【吹田市】ミニクーパーから入店するchika’s kitchenでブリッツアを食べてきた
以前「Dragon MANで濃厚鶏白湯ラーメンを食べてきた」の時から気になっていた「chika’s kitchen」さんに、ランチメニューもあることを知ってさっそく乗車?してきました〜♪これだけめり込んでたら気になりますよね。
車のドアから一歩中に入ると、夜はbarというだけあって、カウンター席にはお酒が並び
テーブル席もコンパクトで可愛い〜!
なんと!!吹田のお米で作った日本酒「吹田のゾウ」も楽しめちゃいます。
まずはこちらの看板メニューでもあるブリッツア。いろんな味があって迷いましたが今回は入門編ということで!「トマト&チーズ」350円を注文!夜はトッピングを追加でき、カスタマイズもできるみたいですよ。
注文を受けてから作るブリッツアはあっつあつ〜。サックサクもっちもちの生地から、酸味のあるトマトソースとチーズがとろ〜りとろけだし、これだけでお腹が一杯!と思いきや...
ドーーーン!この日の限定ランチメニュー「炙りネギトロユッケ丼」も注文!
このボリュームでなんと500円!
半熟トロ〜リ卵がネギトロに絶妙にからまって、店内のアップテンポな音楽とともに私のお箸もすすむすすむ!どっちもほんと美味しくてあっという間に完食です。
そして最後のお楽しみは...
ソフトクリーム作り!店員さんに声をかけると機械にクリームをセットしてくれ、絞り出されたクリームをコーンで受け止める。これがなかなかと難しく、巻き始めは順調なんですが
途中ウニョって
?????????????????
ソフトクリーム?????
体調悪いヘビみたいになりましたが、楽しくて我を忘れます。
量も少なめで200円とお手頃なので、ブリッツアと一緒にテイクアウトしてみては?ちなみにフレンチバニラはプリンのお味。是非お試しあれ〜!
◆chika’s kitchen
・06-6382-0141
・11:00~22:00(L.O.22:00)
・ランチ営業、日曜営業
・カウンター席の他、テーブル席2つ有り